Waldkindergartenkinder sind das ganze Jahr hindurch draußen in der Natur.

Dieser natürliche Raum ohne bauliche Enge bietet eine vielfältige und unerschöpfliche Fülle an Möglichkeiten für jedes Kind, sich innerhalb der Gruppe in seiner Persönlichkeit ganzheitlich zu entfalten. Grenzen und Freiheit werden spürbar.

Die belebte, ihren natürlichen Prozessen folgende Umgebung spricht alle Sinne im Kinde an.

Sie fördert Achtsamkeit und Wahrnehmung für die Natur und füreinander, weckt den Wissensdurst, stärkt die körperlichen Kräfte und steigert die Lebensfreude auf besondere Weise. Wir unterstützen dies bewusst und in besonderem Maße durch musische Aktivitäten.

Darüber hinaus bilden eine respektvolle, verlässliche Zusammenarbeit und ein offenes, vertrauensvolles Verhältnis zwischen Eltern, Erziehern und Vorstand sowie den Institutionen vor Ort eine wichtige Grundlage für die optimale Betreuung der Kinder in ihrem Lebensumfeld.

In diesem Sinne möchten wir auch Ihr Kind gerne begleiten.

Weitere Details entnehmen Sie unserem Pädagogischen Konzept.